ПриватБанк 2019

Приватбанк – самый крупный украинский банк. Его основный владельцем является государство. Однако в соответствии со стратегией развития банковской системы до 2022 года Приватбанк должен быть продан инвесторам. На сегодняшний день финансовое учреждение является лидером среди банков Украины по многим показателям: по размерам активов, уровню прибыли, кредитному портфелю, объему депозитов физических лиц, количеству выпущенных платежных карт. Также Приватбанк занимает первое место по количеству терминалом и банкоматов в стране – 19 808 штук, и второе — по количеству действующих подразделений – более 2 000. Что же ожидает самый известный и популярный украинский банк в 2019 году.

Кратко о Приватбанке

Приватбанк был создан в 1992 году и по праву считается одним из старейших банков Украины. Его центральный офис находиться в г. Днепр. Приватбанк обладает одной из наибольших сетей отделений в стране. Его представительства есть в практически каждом населенном пункте. Но в тоже время банк является лидером по сокращению отделений. За 1 полгода 2018 года он с целью оптимизации закрыл 135 своих точек.

По всем основным финансовым показателям за 3 квартала 2018 года Приватбанк занимает 1 место среди всех действующих украинских банков:

  • активы – 515,3 млрд. грн.;
  • обязательства – 247,37 млрд. грн.;
  • капитал – 26,02 млрд. грн.;
  • чистая прибыль – 5,092 млрд. грн.

Приватбанк на начало 2019 года обслуживает 62,7% всех депозитов физических лиц в Украине, является лидером по эмиссии платежных карт – более 20 млн. штук, ему принадлежит 47,9% доли рынка потребительского кредитования.

Основное внимание Приватбанк акцентировал на обслуживании физических лиц. Именно в розничных банковских продуктах он является несменным лидером уже много лет. В Приватбанке граждане могут воспользоваться полным спектром финансовых услуг:

и т.д.

Следует отметить, что в последнее время Приватбанк начал активно заниматься кредитованием юридических лиц и частных предпринимателей. Кроме различных кредитных программ они здесь могут воспользоваться и другими финансовыми услугами. Популярны сейчас также в бизнессегменте топливные карты Приватбанка, внедрённые совместно с сетями АЗС.

Карточки ПриватБанк ОККО

Большую популярность Приватбанку принес его банкинг Приват24, который является самым лучшим и удобным в Украине на сегодняшний день. Им пользуются около 6,7 млн. украинцев. Также финансовое учреждение известно в стране своими инновационными банковскими продуктами и решениями. Приватбанк является очень технологическим финансовым учреждением, другие банки страны существенно отстают от него в этом направлении. Он первым в Украине начал использовать сервис приема платежей Apple Pay, а его сайт вошел в ТОП-10 сайтов банков мира.

Платежные карты Приватбанка

Приватбанк лидер по эмиссии платежных карт в Украине. Столь высокий результат получен благодаря скорости и простоте их оформления. Многие знают, что карточку Приватбанка можно получить в любом отделении банка всего за несколько минут, и для этого нужно только паспорт и идентификационный номер. Речь идет о платежной карте «Универсальная», которая массово распространяется среди населения. Ее преимуществами помимо бесплатного оформления является возможность получения кредитной линии в размере до 50 000 грн. с грейс-периодом 55 дней.

Помимо карты «Универсальная» в Приватбанке можно оформить платежные карты:

  • Универсальная Gold – премиальная карта с повышенным кредитным лимитом 75 000 грн., и более низкой процентной ставкой за использование кредитных средств — 3,5% в месяц;
  • Карта Юниора – предназначена для школьников от 6 до 17 лет;
  • Карта для выплат – может быть как классической, так и класса Gold. Карта для выплат выпускается для участников зарплатных проектов, а также для получения социальных и других выплат. Она дает возможность снимать наличные в банкоматах Приватбанка бесплатно. В то время как за снятие наличных с карты Универсальная удерживается комиссия в размере 1%;
  • Премиальные карты – в Приватбанке можно получить карты Platinum, World Black Edition Masterсard, World Elite, Visa Infinity, которые подчеркнут высокий статус их пользователя, а также дадут возможность ощутить все преимущества VIP-обслуживания;
  • Интернет-карта – виртуальная карта для безопасных покупок в интернете. При оформлении пользователь может выбрать валюту счета: грн., доллары или евро. Срок действия карты 10 лет, а лимит на расчеты (по умолчанию) установлен в размере 10 000 долларов США. Плата за оформление виртуальной карты и обслуживание отсутствует.

Имея платежную карту Приватбанка, пользователь может воспользоваться такими популярными услугами банка, как сервис «Оплата частями», оплачивать коммунальные платежи, пополнять карты других банков, оформить себе кредитную линию и много чего другого. Доступ ко всем услугам банка осуществляется через онлайн- или мобильный банкинг Приват24.

Китайская платежная система UnionPay и Приватбанк

12 октября 2018 года НБУ разрешил международной платежной системе UnionPay работать в Украине. Это четвертая международная платежная система, получившая право осуществлять свою деятельность в стране. Напомним, что сейчас в Украине представлены Visa, MasterCard и American Express.

UnionPay была создана в 2002 году и по состоянию на 2019 год является мировым лидером по количеству выпущенных платежных карт.

Приватбанк заключил договор о сотрудничестве с UnionPay летом 2018 года. Сначала он планирует наладить обслуживание платежных карт новой системы через свои банкоматы и терминалы. Для этого понадобиться модернизировать программное обеспечение. Закончить все необходимые работы планируется уже в 2019 году, выпуск же совместных платежных карт запланирован на более поздний срок.

Покупка валюты через Приват24

С начала 2019 года НБУ разрешил украинцам покупать иностранную валюту онлайн на сумму не более 150 000 грн. в день. Это существенно упрощает людям доступ к валютно-обменным операциями.

Операция с картой в Банкомате Union Pay

Ранее приобрести валюту можно было с помощью банкинга Приват24. Но после запрета на подобные операции, эту функцию убрали. Восстановить возможность покупки иностранной валюты через Приват24 планируется в начале 2019 года. Пока что работники банка разрабатывают новый функционал для сервиса онлайн-покупки валюты.

Комментариев нет

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *